83 Рубля...

Ильдус Сагитов
"В селе Якшанга умирая от истощения замерзла на смерть в СВОЕМ ДОМЕ женщина - инвалид 52 года... Дом был обесточен за "долг" в 83 рубля ... По словам соседей борясь с морозом женщина неделю (!!!) жила в русской печи. Топя ее головешками от соседнего сгоревшего дома . Глава Якшанги,"главрвач" Поназыревской больницы , руководитель центра социальной поддержки прекрасно знали о страданиях несчастной. Своим бездействием они просто обрекли несчастную на мучительную смерть. "

Замерзла старушка в доме,
Не встала с постели с утра...
Отрезали в дом электричество,
За неуплату: 83 рубля.

Неделю она пролежала,
В старой своей печи.
Государству уже не нужная:
Силы её ушли.

Не был никто наказан:
В Костроме закон очень строг.
Не выполнил предписание:
Можешь ложиться в гроб.

Но задумайтесь, люди над этим:
Как умирала она,
Бабушка лет преклонных...
А на дворе не война!

Есть "админисрация",
Соседи, в конце концов.
Которые не увидели,
Что у бабушки не было дров.

Что больше она недели
На улице не была.
Неужели у всей деревни
Совесть совсем умерла?!

Да, жизнь сегодня такая,
Государству мы не нужны...
Но знакомым своим и соседям
Помогать мы как-то должны!

Иначе нас не останется,
На этой российской земле!
Так относиться к людям,
Надо быть уродом в душе..!