из неизданного 120

Владислав Сухоруков
Марево сгустком дрожит над пустыней.
Воздух застыл, и во рту пересохло.
Старый колодец заброшен камнями.
Путь будет долгим, пока светит солнце.

Белый песок, как разбитые стёкла.
Ядом пропитан анчар вдоль дороги.
Компас безумный - танцует, как дервиш,
Лоб раскалённый сжимая тисками.

Целую вечность блуждаю без карты.
Знаки ищу среди мёртвых барханов.
Странный напев мне приходит ночами -
Голос знакомый колдует в тумане.

Мантра, молитва, иль песнь пилигрима
Тайные струны души задевают
И завлекают круг делать за кругом
С первым лучом, что меня прожигает.

Каждое утро я в путь отправляюсь
За горизонты бескрайней пустыни
В поиски чуда, хранящего тайну
Песни волшебной, что ночью мне снится.

Опий и финики. Кот на диване.
Чёрные чётки хрустят под ногами.
Вальсом беззвучным несёт меня память,
Чуть замерев в моей маленькой спальне.