скоро ли весна?

Фауст Куроки
скоро ли весна?
как скоро пробьется на деревьях листва?
скоро ли на нашем пути сойдутся мосты
и вновь в наших сердцах зажгутся костры?

как скоро весна придет
и растопит в наших душах лед?
когда на лица, наконец, натянет улыбку
и поднимет нас всех прямо на болгарскую Шипку?

весной солнце по утрам будет пробивать в душе свет
и по ночам не будем с тоской сидеть тет-а-тет.
весной на нашем внутреннем поле все зацветет
и губы наши будет обволакивать мед.

все мы трепетно этого ждем,
все руки в ожидании трем.
ты победу над зимой в себе одержи,
ведь весна - не время года,
весна - состоянье души.