Европейская зима 2018

Александр Журавлев 1
     Снег в Монако.
     Однако!
     Ну и в Лондоне, и в Париже,
     и с ними иже
     Берлин,
     да какой-то Брюссель...
     Кружит снежная карусель.

     А кто крутит её - не ясно ли?
     Это ж русские распоясались
     нас морозят каким-то хладоном,
     ну, как с Гитлером нас, да с Наполеоном.

     Президент у них крут. И причём,
     криотехникой увлечён.
     Вот и гонит на нас пургу,
     чтоб барахтались мы в снегу
     на Лазурном своём берегу.

     Но назло вам, русские, нас
     согревает отличный газ.
     Из какой-то идёт трубы.
     А не то - окочурились бы.