Завтра весна

Любовь Бондаренко 2
Весна в сугробах заблудилась,
Но завтра обещала быть.
Она уже распорядилась,
Зиме на север уходить.

Но не уступчива подруга,
Всё заморозить норовит,
И просит Февраля-супруга,
Ещё один денёк побыть.

Но Март стоит уж на пороге,
И завтра будет точно в срок,
Он не задержится в дороге,
Ему назначил встречу Бог.

Придёт он словно смелый воин
И все морозы победит!
Он радости людской достоин,
Хоть и снежком припорошит.

Ещё походит в белой шубе,
Но сбросит скоро её с плеч,
Морозов долгих он не любит,
И сможет солнышко разжечь.

Заплачут длинные сосульки,
Ручьи в овраги побегут,
Всем птахам он раздаст свистульки,
И птицы громче запоют!