Войною опаленный

Сергей Суворов 6
Жил-был пацан, молоденький парнишка.
Сравнялось только восемнадцать лет.
Надев шинель, с трепещущим сердчишком,
Давал он Родине торжественный обет.

Служил мальчишка в боевой пехоте,
Отличник  был в ученьях  и в строю.
А засыпая, видел журавлей в полете,
Да рощи, что шумят в родном краю.

Враги прервали мирных снов виденья,
И растоптали светлые мечты…
Когда июньским теплым воскресеньем
Бомбили города и жгли мосты.

Встал на защиту он Земли горящей!
Бил супостата в праведном бою!
За то, чтоб вновь увидеть  мирно спящей
Сторонку незабвенную свою.

Шальная мина небо разорвала,
Огнем свирепым обожгло лицо.
А в медсанбате медсестра сказала:
«Крепись мой милый, будь всегда бойцом!»

Глаза не видят, но душою зрячий,
Он к жизни интерес не потерял!
Отлично жил и к боевым наградам
Медаль за труд от Родины принял!

2010 год