Бездомным

Любовь Бондаренко 2
Клокочет жизни океан,
Сбивают с ног порою волны,
Но каждый день нам Богом дан,
А мы надежд безумных полны.

Хотим без Бога мы прожить,
И жизнь свою устроить сами.
Не надо жизни нас учить,
Внутри горит гордыни пламя!

Хотим комфортно, сладко жить,
Но, вечно, чем-то  недовольны,
Нам трудно ближнего любить,
Успех других нас ранит больно.

Гранит науки мы грызём,
Но чаще, просто покупаем
Диплом,  себя мы продаём,
Когда работу выбираем.

Всё для себя, всё для своих
Мы суетясь приобретаем,
Нам дела нету до других,
Мы даже нужды их не знаем.

Отстроить загородный дом,
Такой большой, почти, как замок
Мечтаем, и к мечте идём,
Мы в похотях не знаем рамок.

Автомобиль – не роскошь, нет!
Но надо круче, чем соседский!
Чтоб жить, как бог, под старость лет,
А аппетит у нас не детский!

Но вот, без Бога господа,
Лишь на земле уютно будет,
Когда же мы придём туда,
Где Он нас за поступки судит,

Какая Вечность душу ждёт?
Возможно лучше жить нам скромно?
Земная жизнь, как миг пройдёт,
Не оказаться бы бездомным…