Сновидения

Павел Номо
За окошком занавес ночи
Словно саван накинут на плечи,
Затрещали морозом печи
Запылали на небе очи.

Затаила дыханье вьюга,
Укротила на миг стужу.
Отпустила луну наружу
Ярким седым плугом.

Дверь распахнув настежь,
Тысячам сновидений,
Полный комод сказок
До верху шкаф привидений.

Короток бал ночи
Лишь песня сыграет последняя.
И как небывало сказок
Исчезли все привидения.