Скрывая...

Алексей Ченко
Мой дом на берегу реки
Меня дождётся вряд ли.
Во глубине строки
Со мной играет в прятки.

И половицами скрипит,
Моей походки жаждет.
Он чувствует - не спит,
Ждёт, что приду однажды.

Возможно только раз
Крыльцо меня приимет.
И дверь споёт в тот час -
С меня заклятье снимет.

Заклятье невозврата
В край самого себя.
Где жизнь моя распята,
И ждёт меня скорбя.

Ждёт снятия с креста
И ласки покаянья.
Иду я в те места,
И нет у них названья.