Лиловый вечер

Наталия Таруса
Лиловый вечер, - фоном для наших чувств.
Вечер - бесконечен. Аметист его сверкнул - уснув -
В моих руках. Старый лист как плотное сукно -
Скрыл все явные знаки, солнца луч ждал давно...
А ветер, слышишь? Шепчет о чем-то сокровенном,
Рассматривает что-то на крыше, запечатывает драгоценно
Цветы с наших уст - для дальнего, отметая пыль...
Розовый расцветает куст, в воздухе тает ваниль...
Давай раскроем побольше - сил... побольше сил...
Дождь вчера так сильно лил, так сильно лил...

Много ждет от нас сегодня-завтра вечер?..
Безграничен. Бесконечен. Безграничен вечер...
Кристаллы его сверкают, - фоном для наших чувств.
Солнце придаст сил... Неба аметист - вечен...
Срывает ветер цветок с наших уст,
Шепчет... дождь... лиловый... куст...