Прошлое

Марк Антаркский
внемлю твоим глазам что были
на  дне морском как огоньки
сто восемь верст мы так проплыли
семнадцать дней были близки

и после всех обид ты скажешь
свое последнее прости
и пары слов навзрыд не свяжешь
устал я от тебя, уйди.

а помнишь как вдвоем мы были
ах, ты была тонка как грань
ты искрамётно так шутила
что не смеялась лишь герань

и вот я снова в антураже
массовка, люди, сцена и на бис
стою в толпе и мне всё гаже
прошу тебя, остановись.

           * * *

Проходит время а с ним печаль
Я больше Вас не замечаю
Однако жаркий был февраль
С его холодными ночами

Я верил в Вашу пользу мне
Вы пели мне свои мотивы
И лишь в глубоком полусне
Мы были с Вами оба живы

И пусть стократ воздастся Вам
Того, чего вы сами мне жалали
Я одурманенный болван
С печально грустными глазами


           * * *

Ах да!
И я погряз в тех днях простойных
Стараюсь духом я не пасть
Живу стыдясь нарывов гнойных
И не дай Бог опять упасть

От околесицы той  смутной
Совсем утратил  я покой
Мне бы вина! И поуютней
Жить буду я с моей войной

Хочу кричать сто непристойных
Гнилых для ора громких слов
Для отношений поломойных
Увы сейчас я не готов.

И если вдруг нам доветется
Случайно так увидеть Вас
Я тотчас, с силой знаменосца
Проч ускачу от Ваших глаз.

          * * *

Да я безсовестный болван
Прохожий скажет Вам угрюмо :
Ну что родная, скучно Вам?
Пройдемте ка со мной до трюма !

А в трюме том в кромешной полутьме
Играют сладкие напевы жарко
Вы всю себя отдали, где? -
Да здесь средь гущи зоопарка

Ах сколь я Вам стихов читал
Со сладостью рахат лукума ,
Да пропади ты, сгинь, до тла
И время здесь уж просто сумма

Надеюсь ветер донесет или во мне -
Всё так же теплица надежда
Дойдут до вас стихи из вне
Моя бумага -  стала прежней .

Я видел утро и закат
Восход был строгим угловатым
Ну наконец-то, я так рад
Считать себя невиноватым.
      
          * * *

С ранья проснусь увижу солнце
Взяв с табурета чай попью
И сигарету у оконца
В раздумьях  тихо покурю

Окину взором всё что рядом
Над шкафом взор остановлю
Протру глаза и ловким взглядом
Увижу то что так люблю

И всех печальнее на свете 
Я ощущаю лишь себя 
Сам виноват, вы уж поверьте
Но не жалейте вы меня.