с чемоданом

Виктория Всмирнова
Февраль с чемоданом стоит на перроне
в накидке дырявой из талого снега.
Есть спальное место в последнем вагоне-
пройдет он, уставший от быстрого бега,
свой шарф крупной вязки положит на полку,
прикроет глаза цвета пашни,сомлеет.
Последние хлопья,как белые волки,
споют на прощанье ему, как сумеют.
И поезд умчится, считая прогоны.
взрывая туманы. Гневливые  тучи
зальют первоцветов шальные бутоны,
поплачут в овраге разлегшейся кручи,
где вылезет желтый боец- одуванчик-
напоит вином.
И О Генри прочтется...


Ах, март! Мой любимый неласковый мальчик...
Весною случится и с солнцем сочтется.


p.s. Я знаю,из-под чьего пера "Вино из одуванчиков".