Подставляю ладони..

Леня Мальцев
Подставляю ладони
Под падающий снег
И улыбаюсь.
Представил,
Как Ты сейчас
Подходишь к окну,
Ищешь взглядом мой силуэт,
Застывший памятником,
Под окнами Твоего дома,

Скрещивая на груди руки,
Зябко ежишься в плечах,
Любуясь огромными
Снежными хлопьями,
Вскружившие
Весь белый свет,
Твоего двора,
Теряешься в раздумьях,
В чем выходить на улицу?

Нервно трешь большой
И указательный пальцы
Задергиваешь шторы
И решительно присаживаешься
К трюмо,:
Дождешься меня,-хорошо,
Не дождешься,-не обижайся,
Мальцев!
Померзни.Тебе это полезно...

А я и не сержусь.
Показал язык
Окнам Твоего дома,
Стряхнул с рукавиц
Снежинки,
Потянулся за сигаретами.
Какими же огромными
Белыми хлопьями
Падает снег.