Завтра март

Галина Лискова
Завтра март, а мороз крепчает,
Щиплет за нос злюка-мороз,
Детвору это не огорчает,
Жаль ей зимних забав до слёз.

И зима не желает прощаться,
Пробудилась от долгого сна
И надумала враз отыграться,
Распахнула свои закрома,

Разбросала снега напоследок,
Да расщедрилась впопыхах, -
Горы снежные радуют деток,
Кто на санках, кто на коньках.

Но зиме уж недолго осталось,
Солнце ярче день ото дня,
И растает зима-усталость,
На пороге стучится весна!

28.02.2018 г.