На старте март!

Нина Цурикова
                http://www.stihi.ru/2018/02/06/6453               
  ---------------                "Капель всё звонче за окном"
                /Надежда Суркова"/

Всё звонче за окном капель,
Зиме - злой мачехе - не верь!
Слабее стала во сто крат,
Уже в окно стучится март.

Сугробы тают на глазах.
Ещё деревья в зимних снах,
Ночами студит их мороз -
Трещат стволы от низких доз

Анестезии. Лес молчит...
Но скоро шумные грачи
Вернутся к гнёздам. И весна
Разбудит чащи ото сна.

С ветрами вездесущий март
Уже упруго встал на старт!