Сиюминутное

Шрайб Ман
Весна настала по календарю,
А день все мелок и мороз - трескучий...
Сижу и Пепси-колой чифирю,
Ленивый, а, быть может, невезучий?..

Гарцует жизнь, еще один виток
Цветения природы на подходе,
Стучит в висок раздумья молоток -
Смогу и сам, не буду вторить моде.

А за окном народ, окончив спать,
В трамваи лезет, иль заводит тачку.
На выборы все жмут голосовать
За Путина, а, может, за Собчачку.