много дум...

Крабат Или Обновление Мира
“Много дум я в тишине продумал,
Много песен про себя сложил,
И на этой на земле угрюмой
Счастлив тем, что я дышал и жил.”***
А жилось не худо
и не бедно
Тяжело порою жил ,
так тогда все так жили…
- родиной
худо бедно
но семьёй одной...
*
На колонку -
за водою бегал
В магазин за хлебом –
две буханки
Мне давали
в одни руки…
Пышные хлебы те были…
Детство –
это помню
В сердце всё хорошее - живо…
*
Им живу, я и сейчас,
храня его в душе
Поутру
бывает и
поплачусь
я
с душой
блудливой
Отдышусь,
пишу ей -
душе
я - стихи…
Ее,
выдавая,
их -
я за свои…
а что?!!!
*
Она знает,
ни упрёка
и ни слова злого…
Она знает,
что пока что так –
я живу…
*
Со мною ,
и она - мною,
до сих пор жива
жива…
*
Если перестану
делать это
Значит,
с ней
я иду
к Богу
на небеса,
Торопясь ,- спеша…
На полшага ,
отставая
я
от неё
Я –
не дыша…!
или всё же
я дыша?
душою - я дыша?
©Мурат Ибрагимов  утро 
***©Сергей Есенин