Бродила до утра роняла слёзы

Галина Паневина
Бродила до утра роняла слёзы
Дождём холодным размывала грёзы
Швыряла молнии косые, не жалела
И от грозы, душа вдруг оробела.
Деревья с шумом вдруг к окну нагнула
Нежданной гостьей в окна заглянула
Там , за окном, листва вдруг прошептала
Ты где душа, куда же ты пропала?
Не уж то испугалась, оробела
А я лишь по тебе родной скорбела
О Боге забывать сегодня стала
Задумайся, о том ли ты мечтала?
Сбежать решила ты от Божьей власти
Да только обрела одни несчастья
Здесь мира нет, разврат и войны
Видать святой земли вы не достойны.
И коль опять не справитесь с пороком
Закончит снова мир земным потопом.
Бродила до утра роняла слёзы
Дождём холодным, как намёк угрозы.