***

Сергей Черноглазкин
Да, остаются только имена,
Но и они потом уходят к Солнцу,
И, если б не болезни, не война –
Никто не знал бы, как все обернется.
И, если бы не стрессы и не страсть –
Или, точнее, множественно – страсти –
Нам оставалось только бы пропасть,
Не становясь ни на одну минуту старше.
Не становясь мудрее ни на миг
И ни черты в себе не изменяя -
И не был бы ты медленный старик,
Уже готовый к сладостному краю.
И не был бы ты просто – тихий свет,
Пролившийся на удивленье людям,
Ты не был бы - вот этот белый снег,
Летящий над дорогой и над прудом,
Над лесом, над шумящею Москвой,
Ложащийся на плечи проходящим,
Такой полувоздушный и живой,
И, как прохожий, временно неспящий.
Ты не был бы всем тем, чем жизнь полна,
Что свет несет и тишиною льется –
Да, остаются только имена,
Но и они потом уходят к Солнцу…