Клинья

Алла Логинова 2
Раз дровосек в лесу рубил
 большой и мощный дуб.
 Он ветки сразу отрубил.
Но и про клинья не забыл.
Он клиньев много  настругал
И в дерево их все загнал.
Взмолился дуб, теряя сок.
Скажу топор не так жесток.
Но что мои же клинья в бок.
за что в такой короткий срок.

А вам скажу  сегодня я.
Обида от друзей всегда  сильна.