На крышах Ленинграда

Пиит Прокофьев
Упираясь своей ногой
В водосточный желоб,
Я думаю дождливою порой,
Как целым сохранить свой лоб.

А из храма до сих пор разносится
По улицам культурной стали, как
Нам в дорогу поет всевышний Домн,
Свой сакральный бессловесный гимн.

Но скучно мне пение монаха,
Эхо лжи не ведает тут страха,
Но сегодня у меня в руках гитара,
На крыше слышна лишь моя баллада.

Деревья с опавшую листвой,
Тропы заснежены пургой,
Что прилетела из Сибири
К нам пропуская все пиры.
 
Нет прекраснее последнего луча,
Когда солнце ложится за порог,
Пока я играю на гитаре стоны тех,
Кто поднимали издавна мятеж.

Я каждый день мечтаю о любви,
Что освятит всем глупцам пути.
Лишь поэтому о крышах Ленинграда
Поется моя закатная баллада.
28.02.2018