Триозавод

Максим Артёмин
Капли долго несутся с неба
меняя свои состоянья,
то жидкие, то ледяные,
сокращают с землей расстоянье.

Под ними клочьями тряпок
грубой строчкой заплатки,
сшито лоскутное платье
с кучей небрежных складок.

Этот промерзлый ветер
обнимает до самой дрожи
не отстает и стесняет,
видно, влюбился очень.

Капюшон оторочил иней,
ресницы примерзли друг к другу
«Не закрывай в рефлексии
глаза. Всё равно не забуду!»

Шапку надвинул на брови,
скрыл пол лица за ворот,
так маскируются воры
и кого одолел холод.

Зима – период одиноких,
есть причина остаться в квартирке.
«Какие прогулки с девкой?
Когда за окном дубильник!»

Похоже, что дворник счастлив,
любит свою супругу,
по виду ботинок ясно,
пересолил дорогу.

Меня на снегу смущает
количество желтых точек.
Боюсь, яркий цвет означает –
заболевание почек.

Передо мной молодая
брюнетка, шагает гордо,
прядь из-под куртки седая –
мороз примеряет годы.

Дети в пестрых одеждах,
взрослые в черных и серых.
Когда нас меняет время,
делая всех смурнее?