Кредит доверия

Светлана Кривошапко
Кредит доверия исчерпан.
Окончен срок у доброй квоты:
С лихвой он вами был зачерпнут,
Что нет его уже ни йоты.

Как страшно!С кредитом - рисковать:
Легко привыкнуть, когда взаймы.
Чужое можно не отдавать,
Просить при этом: «Ещё займи!»

Но всё имеет невечный срок.
Любовь и та не длится вечно.
Ручей ведь тоже змеёю – в сток,
Чтоб кануть под землёй беспечно.

Кредит доверия исчерпан.
Фонтаном бил, ручьём струился.
С лихвой он вами был зачерпнут –
Теперь он в каплю превратился.