Шалаши бессмертны

Путяев Александр Сергеевич
***
В каждой букве – дьявол.
Восклицанье – нож.
В зубы –
              одеяло,
и бежать под дождь!
Полем.
Полем.
Полем,
где глаза в глаза
хлещется крамолой
летняя гроза.
И не сердце
                более
в поле,
где стерня,
скорчится от боли –
голая ступня.
Шалаши бессмертны
среди тонких ив,
а не в средиземном
мрачный замок Ив.
Врежь по навигатору,
вынь
           гору
                Афон…
Право,
на фига он мне,
новенький
                айфон
с призрачною властью
над тобой ли,
без…
Заблудиться насмерть –
подойдёт и крест!