Весеннее

Марина Кузнецова 87
Эта ночь - граница двух времён
Года,
 календарных, столь чудесных.
И хоть всё сковал морозный сон,
День длиннее и весна уж в птичьих песнях.

Не хватило мне опять зимы:
Оттепель и в суете кружение.
Радостно, что не сдаёт свои бразды, 
Шанс даря исправить упущения.

Младшая красавица, дай срок,
Наверстает - зазвенят ручьи,
А сверканья, скрипа, проруби парок
Ждать потом аж целый год почти.

пО сердцу холодная краса
С тонкими чертами теплоты:
В воздухе самом сквозит весна,
Сладость смутных чувств и чистоты.

28.02.18