Заливает солнце щели

Галина Шпынова
Заливает солнце щели и гремит по мостовой
То-ли печка под Емелей, то ль трамвайчик золотой.
А дома бросают тени на экране за окном,
В Петербурге день весенний, как весеннее кино.

Если я сижу в трамвае, а трамвай ползёт, как уж,
Я, как печка золотая, а Емелюшка - мой муж,
Если небо солнце катит и сверкает, как блесна,
Это значит, точно значит, в Петербург пришла весна!