Пришла весна

Иващенко Ольга
Весна раскатисто стучит по новым окнам,
Сменяет дымка ледяные вечера.
Рябеют лужи, и по старым водостокам
Стекает ржавое и тухлое "вчера".

Меняет время нас на уровне материй,
Застыли стрелки треугольником в часах...
Мы не готовы были, видимо, к потерям,
Все оставляя на заведомых местах.

Дыханьем робким опоясывают стены,
До мелочей пропитан горечью апрель
Твоей случайно неслучившейся измены
Ценою в несколько счастливейших недель.

Зима стекает ржавой хной по белым трубам,
Цветет сирень, стучатся в окна провода.
Гудит асфальт, меняя цвет, и сохнут губы...
Пришла весна... А вместе с нею - холода.