Я сбиваю столбы плечом...

Наташа Штейнер
Я сбиваю столбы плечом,
Запинаюсь о пустоту.
И упрямо стою ни на чём.
Разгибаю горбы мосту.
 
Если вдуматься, мы - песок,
Уходящий с волной на дно.
И до хохота малый срок
Нам прожить на Земле дано.
 
Крепкий камень сложней для вод,
Крупный след оставляет свой,
Но придёт и его черёд
Исчезать за береговой.
 
Соберутся куски судьбы,
Сумма выдаст число и знак.
Будет конкурс? Ах, если бы
Пересдать и исправить. Как?
 
Зачеркнуть бы карандашом
Все ошибки, что видит глаз.
Нет, учитель не так страшён,
Как бессонница в тёмный час.
 
Как бы выправить позвонок,
Захрустеть и прийти в себя.
Всех волнительней тот урок,
Где к доске вызываю я.
 
И указку направив в лоб,
Повторяю в который раз
Неизменных законов столб,
Лбом повешенный напоказ.
 
Почему ученик мой в том
Ошибается, в чём силён.
Против собственных аксиом
Прёт, как будто ума лишён.
 
Задевает плечом столбы,
Интегрирует по дэ ноль,
Сводит вектор в скаляр ходьбы
И ругает себя за боль.
 
28.02.18г., 21:30 - 22:18.