Зима - проказница...

Наина Дианова
Весну я собралась встречать-
Как   же  оплошАла! ...
Зима  решила  удивлять:
СнЕга  накидала! ...
Привлекла к себе вниманье,
Чтобы  дольше не забыли!...
Проявила всё старанье:
Вдвоём с морозом навредили!
   .   .   .   .

Это  видела  воочью -
Зима шалила этой ночью!...
Зима  пушистая, седая
Снежинки хлопьями кидая!...

Раздала  наряды  щедро:
Подарила шапки  кедрам,
Одела снова в пелеринки
Все берёзки  и  рябинки!

Подарила плед  осинкам,
Елям - тёплые  косынки;
Лугам и полю - покрывала,
На пни  береты  накидала.

В шАли горы все  одела -
Не сидит  она без дела!...
Между прочим,так,набЕгом
Весь простор одела снегом!

Распахнула  закромА -
Снегом сыпит  на  дома!...
Все дороги  засыпает...
Убирать  не  успевают! ...

Вокруг - сплошная  пелена,
Вот  так  старается  она!
Не рады  такой  щедрости -
Винят  зимУ во вредности!...

Придётся ведь весне потом
Разгребать снегА с трудом!...
Вот  такая  безобразница
У нас  зима - проказница!...