Мур

Сальникова Ксения
прости.
я плохой человек и друг. я не вернулась.
я обещала и не вернулась, и теперь боль режет меня на части.
я ни за что не назвала бы себя твоей хозяйкой. если уж так, то это ты скорее была моей хозяйкой.
прости.
за своими "очень важными", а на деле - ничего не стоящими делами я забыла о по-настоящему, истинно важном.
я  глупа. я слишком поздно понимаю действительно важные вещи. слишком поздно вспоминаю о том, о чем клялась себе никогда не забывать.
прости.
я слишком поздно поняла, что будь я хоть чуть внимательнее, я бы заметила знаки, которые подает Вселенная. слишком поздно поняла, что нужно прислушиваться к своему внутреннему голосу, к своему состоянию.
кто знает, может, для тебя это было бы значимо и важно. может быть, для тебя это что-то изменило бы. может, это сделало бы тебя чуть счастливее.
а теперь... теперь я не увижу тебя уже никогда.
что у меня осталось? две фотки жуткого качества.
и миллионы воспоминаний, начиная с того дня, когда отец вытащил тебя из болота маленьким, с еще не полностью открывшимися глазами котенком - и до 6 февраля этого года, когда я поцеловала тебя и пообещала, что все будет хорошо, и что я обязательно вернусь.
Мур, прошло почти 12 лет. я ни к кому не была так привязана, как к тебе. 
когда же я научусь ценить то, что имею?
Мур, прости меня. я очень тебя люблю.

///

я помню всех, кто ушел. помню Мур, которую никто, кроме меня не любил, и помню Мура, который не любил никого, кроме матери. маленьких Мурёнышей, не проживших и недели. Мурёнов-подростков, ушедших и не вернувшихся. всех.
"- After all this time?
- Always... "