Разговор с Луной

Алексия Гравицкая
Так давно я с тобой говорила
(Ведь зимою нам было сложно).
Я спрошу у тебя осторожно:
"Помнишь ты или забыла,
Как я сильно его любила?"
Прошлым летом, прошлой весною
Я об этом шепталась с тобою.

Ты одна обо всем этом знала:
Про глаза небесного цвета,
Про улыбку, про шепот лета.
Ты покорна была и молчала,
Только месяцем робко кивала.
Прошлым летом, прошлой весною
Ты одна соглашалась со мною.

В зимних сумерках стало ново…
Может, снег выпал толстым слоем,
Может, сердце вдруг стало злое,
Только я посмотрела сурово
На все то, что случилось снова.
Прошлым летом, прошлой весною
Я общаться умела с Луною.

7/8 марта 2004