Скользкие улочки города нашего...

Олег Гудухин Гальченко
Скользкие улочки города нашего,
Словно волшебной гуашью окрашены.
Зимней резиною тесто замешано,
Тюлем фатиновым ветви завешаны.

Автомобили ежами ворчливыми,
Сплошь выдыхают дымками игривыми.
Воздух прохожие ловят невидимый,
Дома сопящим,тихонько завидуя.

Дворник усталый сроднился с лопатою,
Бреет у площади гриву косматую.
Утро приветствуют шпилями-башнями,
Скользкие улочки города нашего.