Я тебе покоряюсь, Судьба

Елена Матильда
Я тебе покоряюсь, Судьба.
К разным целям не рвусь понапрасну.
Как бунтарка, я скоро угасну,
И тебе покоряюсь, Судьба.

Всё теперь принимаю как есть,
Строить планы уже не пытаюсь.
Пред тобою смиренно склоняюсь -
Всё теперь принимая как есть.

То, что было - и радость, и боль, -
Всё во мне неотъемлемой частью.
Ты лепила меня своей властью,
Добавляя и радость, и боль.

Я была недовольна тобой
И манили другие дороги.
Обивая чужие пороги,
Я была недовольна тобой.

Но, взрослея, сумела понять -
Хитроумны сплетения жизни
От рожденья до траурной тризны.
Повзрослев, я сумела понять.

И теперь, покорившись тебе,
К разным целям не рвусь понапрасну.
Может, я как поэт не погасну,
Если будет угодно тебе.