Я судьбе проиграла вновь спор

Елена Матильда
Я судьбе проиграла вновь спор.
В чьих руках моя жизнь опять?
Снова мне огласят приговор,
Когда поздно что-либо менять.

Мне теперь всё равно как дышать:
Через раз или даже два.
Слишком поздно учусь понимать
И выкладывать чувства в слова.

Время мчится вперед, а не вспять,
Изменяя и внешность и суть.
Я уже не пытаюсь менять,
В сотый раз проходя этот путь.