Нам запреты диктует время

Елена Матильда
Нам запреты диктует время:
Всё  в плену у общественной мысли!
Разве этого мы так хотели,
Когда  брались за краски и кисти?

Чтоб  раскрасить безликое завтра
Мы мешали цвета вдохновенно,
Растворялись во власти азарта
И  творили  всегда откровенно.

Слой за слоем рисуя сюжеты,
Создавали грядущее ярким,
Оставаясь в границах  бюджета,
Ненормировано, но без помарки.

Мы хотели… Но сдобрено пеплом:
Под запрет  - неприлично  свободно.
И  зачем проживать дни всем спектром,
Когда серый по серому модно?