***

Серж Чернилов
Сколько на небе мерцающих звезд,
Столько мы, еще никогда, не видали.
Жаль вот, много погибло давно их, до нас,
А мы еще долго, про то, не узнаем...

***

Мне кажется, бывает так,
Что от принципов, морали много боли.
Какая разница, богат или простак,
Когда, спокойно, ты живешь на воле.

***
Как речка ручится извилисто с склона,
Так и течем мы по жизни своей, не спеша.
И не зависимо от впадин, уклонов,
Помогаем другим поднимать паруса.

***

Бывает, сложно так, открыть окно,
Когда за ним бушует ветер.
Также трудно открывать себя,
Когда предал тот, кому ты верил...

***

Быть не порочным и почтивым суждено теперь не всем…
Очнитесь люди! Вы не стадо, что без пастуха живет на воле.
Вы с трепетом в душе, хотите в своей жизни перемен,
Не думая, сколько с собою принесут те боли.

***

В этом мире не хватает доброты,
Порою, про нее все люди забывают.
Не стоит ждать добра, если не добр ты,
Помни, что и от тебя ее, бывает, ожидают.
***

В любовь мы словно в омут с головой несемся,
И болезная разлука ,как ударов плеть.
Пусть сотню раз об любовь мы обожжемся,
Все равно мы в ней хотим гореть...

***

Те, кто безотказно любовью всю молодость страдал,
В отчаянии берутся за наркотики…
А вот с бывших романтиков выходят
                Неплохие алкоголики...