Спасибо, море

Мария Верюгина
«Много шума наводишь своей несдержанностью,
Суетишься, дуешься почём зря.
От тоски лишь прячешься под одеждою,
От печали путаешься в словах»,-

Говорили мне в один голос стройный,
А я знала, что точно переживём.
И когда-то с тобою вздохнем спокойно,
Пусть и месяц, и год, и хоть век пройдёт.

От печали до радости - шаг, может два,
Может десять, но нам не впервой шагать.
Поделить с тобою весь мир пополам
И свою половину тебе отдать.

Я - бумаги лист белый, открытая книга,
И на каждой странице абзац для тебя.
А ты - море, в котором то буйно, то тихо
Моей лодке, но я с неё никуда.

В моём судне пробоина, кокпит залит,
Я и вплавь не смогу, и где берег не знаю.
Но как только ко дну я пойду, в тот же миг,
Знай, спасибо скажу, что в тебе утопаю.