Актриса

Владислав Савенко
Как только я на кухню выйду,
Лишь только маслом хлеб намажу,
Ко мне на стол, с надменным видом,
Садится муха, вся в плюмаже.
Должно быть  – бывшая актриса,
Была, быть может, знаменита,
И взгляда делит биссектриса,
Мой бутерброд, для аппетита.
Жуя, я слушаю, и жмурюсь,
Ее прожженное жужжанье,
Как бы из памяти жму грусть,
Извечный спутник возмужания.
Наполнен звуком, действом, вкусом,
Я исчезаю за кулисой,
И нет, - не выгляжу я трусом,
Ей – то же надо есть, актрисе!