Песня про перепёлочку

Халилова Надежда
В детстве плакала от "перепёлочки"
Песня жалобная очень душу томила
Собирала в сумку хлебные корочки
К матушке шла и птичку кормила
Красота ярких глаз куропаточки
До сих пор вспоминается часто
"Фить-пирю" у маминой хаточки
И черешни цветущие рясно!!!
Памяти архив в преизбытке
Столько разных событий хранит
Ангел радости на открытке
с перепёлочкою у ланит!
Душа жалости преисполнена
Там, где детство моё прошло
Родина убийцами сгорблена
И бурьяном всё заросло!!!