Дождливой погоде

Николай Воздвиженский
Бесполезная вода –
Недержанье небосвода.
Мокрый август – вот беда!
Проклинает нас природа.

Но за что? Наверно, мы
Нечисть в душах привечаем;
Мы – певцы чернухи-тьмы;
Вот её и получаем!

А давайте тьме назло
Соберём все наши перья,
Перельём в одно перо,
Растворим пошире двери

И воскликнем: «Ну-ка, брысь,
Распроклятая погода!
Солнце, в душах появись!»
Пусть услышит нас природа.

Обещаем ей писать
О любви, а не о мраке,
Чтоб никто не смог сказать:
«Рифмы – дохлые собаки!..»

август 1998 г.