Я никому не должен

Игорь Щур
Жизнь пуста
Когда  мы с  ним в кустах
Занемаемся  непотребным................
Лазеем в поисках куска хлеба

И  ещё какой  снеди
Как я устал
От этих всех соседей
 Мы с тобой-,как один из ста
Да нас хоть сейчас на пьедестал?!
Дунул я ему в уста

А ты?-пойди мол обьясни,как таким стал
 Что ты ко мне престал?
Я раньшне хотел заработать  этот нал
А сейчас я манАл....

Всё это предпренимательство
А где твои доказательства?
Здесь  вот  на мусорной куче
Да ты дыши глубже
Тогда тебе будет лучше

Меня прихватило сердечко
А он ? -чего ж  ты тогда овечкой?..
Раструбил бы во все колокола
Заорал бы-держи ворА?!

А ты,как детвора?
Нашёл лёгкий путь
 Спрятался,где поглубже нора
Да молчи ты шалопут!

Если  пришли к  тебе с дубиной
Пригрозили утюгом
  Все с волчьей миной
И  при том?...

Ещё и при оружии
И  сказали- гражданин,вы нарушили
Закон о кооперации
Невольно впадёшь в прострацию

А когда они по рации
Начали вызывать  воронок?
То тут уж голубок
Не до акридитации
Можно и испугаться?

Вот потому я здесь
С тобой напару
Водку пью на шару
Тоскую по своему  бару
По своей Тамаре
Вот ты всё и взвесь?

Стоило мне колготиться?
Открывать своё дело
Как рыба об лёд  биться
К чему-то стремиться
Мне так  всё надоело

Сейчас я в долгах
Как в шелках?
Потому и в бегах
Жизни полный крах!


И мы с ним на всех порах
Поспешили  к продавщице Зинке
Взять на сданные бутылки
Винца
Чтоб напиться

Да я на этой мусорой куче
Чувствую себя гораздо лучше
Сейчас никому ничего не должен
Потому,что в бомжи низлОжен!