Народ мы или нет?

Виктор Кравченко 2
О чем ты думаешь народ ?
В дыму истории блукая ,
Цари пинали нас как всякий сброд ,
Куда направить всех , не зная.


Закрыли рот , голодным костью ,
Туманят взор , иконой новоявленного шаха ,
Собой живут и в небо тычат трость ,
Забыв , что на расплату ждет их плаха.

 
Открой глаза , почувствуй силу ,
Проснись и пелену с глаз сбрось ,
Без спеси покажи , что ты не «варвар» миру,
Не время жить нам на авось.