Елене Зерновой

Лебедев Сергей Александрович
Под пёстрым покровом из тени и света,
Связавшим небесное с мерой земной,
На ткани вопроса стежками ответа
Судьбу вышиваю мне данной иглой.

Познав горечь памяти, к зову мечтаний
Льняное полотнище класть не спешу.
Натруженным пальцам пометки скитаний
В узоре, как тропы, вплести разрешу.

И блёсткой единственной, всем не заметной,
В спиральном кручении высших миров
Мне светит звездою - далёкой, заветной -
Душою рождённое зёрнышко слов.

Фото в обработке Лары Нуар