Перестаньте цепляться за прошлое...

Владимир Жуков 7
Перестаньте  цепляться  за  прошлое,
А  живите  сегодняшним  днём;
И  надейтесь  всегда  на  хорошее…
А оно  несомненно  есть  в  нём.

Неудачи,  обиды  -  забудьте,
Времена,  когда  вам  не  везло;
Посмелей   и  активнее  будьте,
Из  себя  изгоните  всё  -  зло…

И  раскаяньем    душу  очистив,
Постарайтесь  уже  не  грешить;
Чтоб  ваши  поступки  и мысли,
Могли  к  лучшему  жизнь  изменить.

И  к  намеченной  цели  стремиться,
И  маршрут  весь  пройти  до конца;
И  с проблемами  сложными  биться
От которых  болеют -  сердца.

И  причин  всех  достаточно  много,
Чтоб нежданно  инфаркт  вдруг  возник;
Коль  трудна и  опасна дорога,
Кто  себя  не  берёг,  тот  и  сник.

Кто мудрей  и  сильней  побеждает,
И  нормальною  жизнью  живёт;
И  свои  все  возможности знает,
Для  себя,  всё  что  надо  -  найдёт.

Не всегда, но  порою  бывает,
Может  чёрною  быть  полоса; 
Когда жизнь в  тупики  загоняет,
И  бессильны  уже  -  тормоза.

Устоять  на  ногах  очень  сложно,
Но  гораздо  опасней -  упасть;
Нужно  быть  здесь  совсем  осторожным,
Чтоб  совсем  как  дурак  -  не пропасть.

Так  пускай  же  исчезнет  плохое,
Вместе  с ним  ещё   куча  проблем;
И  оставит  людей   всех  в  покое…
Трудно  жить  после  всех  перемен!