кофе с коньяком

Винил
Такую ночь врагу не пожелайте,
балконный перекур, слеза из глаз.
Стоишь и весь дрожишь,
в наброшенном халате,
и всё путём, но жизнь не задалась.
А ветер трёт щетиной о щетину,
как будто в рукопашной старый враг.
так хочется опять
нырнуть в тепло гостиной
и отдохнуть от этих передряг.
Весь город за окном как на ладони,
под снегом крыши, парки и река,
и пёс бездомный спит,
он спит во тьме бездонной,
под боком у закрытого ларька.
Такая ночь, костяшки побелели,
прилипла к телу жесткая махра.
Собачий холод, ты
и жив-то еле-еле,
а в жизни счастья нету ни хера.
Вернись в квартиру, считывай секреты
с чугунных рёбер тёплых батарей,
не ври, что ты избрал
судьбу анахорета,
прости врага и молча руки грей.
Такая ночь, как будто счастье в зиму,
и если есть задуматься о ком,
то это счастье и
оно необъяснимо,
как в холод чашка кофе с коньяком.