Современный криптовалютный реп

Тереза Смольская
А знаешь, мама,  классно все и круто!
На смену доллару придёт крипто-валюта.
Рублей не будет, евро, злотых, иены.
Грядут финансовые супер - перемены!

Ты опасаешься, мол, это пирамида?
Позволь мне стать твоим лояльным гидом
И рассказать о новом интернете.
Системы нет надёжней в целом свете!

Её создал японец-невидимка.
Мир ждет заманчивая дивная картинка.
Ты быть должна, родная, тоже в теме:
Иметь понятие о майнинге,  блокчейне,

О кошельке, хеш-функции, акцепте,
реджекте,  ферме… Разболелось сердце?
Я изъясняюсь странно и загадкой?
Ну, хорошо! Начну все по - порядку!

Блокчейн – как улей. Наша  инфа – соты.
Все под контролем. Тайна только:кто ты?
Тебе сей принцип уж знаком давно:
« Один за всех, и все  за одного»!

А помнишь, счеты, арифмометр древний?
Прогресс идет. Неумолимо время.
Не знали люди про «айфон» и «флешку»…
Ну что ты, мама! Вовсе ты не пешка!

Свидетель жизни двух веков, пожалуй,
И бьешь исправно пальчиком по «клаве»!
Отвлёкся я. Ликбеза продолжение.
Коль есть идея – есть и вдохновение!

Биткоин-средство для спасенья вкладов.
Вот только, мамка, нервничать не надо!
Ждет экономика серьезных инноваций.
Дензнак уходит с вожделенным глянцем.

Биткоин, к тому ж , орудие свободы.
Над ним смеются, но промчатся годы
когда признают. Это время будет!
А победителей,как говорят,не судят!

Нет гениальней, элегантней штуки.
Ей чаще верят, поднимают руки.
Ты ухмыльнёшься: унести бы ноги?
Но нынче век новейших технологий!

Держать в руках надёжнее синицу?
Продать за  миллионы «биток» пиццу?
Во все года первопроходцам сложно,
Уверен я: богатым стать возможно!

__________________________________

День на исходе. Время - отдыхать.
Продолжу завтра лекцию опять.
За будущее , мама, будь спокойна!
Залог тому – растущий курс биткоина!