Божий суд

Любовь Строгова
Преграды нет у времени пред смертью,
И перед жизнью нет ему препон.
Оно без жалости нещадно нами вертит,
Жизнь выставляя на аукцион.
И мы, сжигая нервы от напора
Стремительного бега в никуда,
Жмём тормоза до самого упора,
Чтоб избежать Всевышнего суда.
Но, как ни тужься, - время не подвластно
Ни нам самим, ни чувствам, ни делам.
Лишь только не были чтоб прожиты напрасно
Все годы те, что выделены нам.
И не остановить движенье судеб,
И ход минут ничем не удержать.
И, что судьбой дано, то с каждым будет,
И божьего суда не избежать.