Он идёт по звёздам. Старцу Рафаилу Берестову

Инокиня София Коренева
Я иду за старцем,
Хоть и на пути
Множество препятствий:
Надо перейти
Огненную реку,
Пропасть, тонкий лёд.
Это поле с хлебом –
Нам излИло мёд.
Это – поле битвы.
Старец победит.
За его молитвы
Мир ещё стоит.
Я смотрю сквозь слёзы:
Под ногами ил.
Но идёт по звёздам
Старец Рафаил.
Больше нет дороги.
Кончено. Тупик.
Но идёт по звёздам
Отчин духовник.
Мы с отцом духовным
Вслед ему бежим.
«Отченька, постойте!»
Он непостижим.
И когда он скрылся
В далеке небес:
Мир сей развалился,
Старец же воскрес.
    11.02.18.