Осень не люблю

Коваленко Николай Сергеевич
И за что, скажи, любить
                мне такую осень?!
Где прохлада? Где дожди?
                Вместо них жара.
Если б в дом ко мне пришла,
                то прогнал бы вовсе,
Осень больно ведь у нас
                знойная пора...
Листья кружат хоровод,
                меж собой воркуя,
Ветер, старый дирижёр,
                всем руководит.
Только всё равно терпеть
                не могу жару я,
Ей печаль не утолить,
                что во мне сидит...

Бабье лето к ноябрю всё же подоспело,
Я мечты оставил где-то и про них забыл.
Жду, когда нас навестит дождь остервенелый -
Через силу зноем дышат старые дубы...
Дождь, скорее приходи, прояви гуманность
И окрестности всей жажду разом утоли.
Нам лишь только на тебя уповать осталось,
Но на запад убегают тучи-корабли...

Удручённою стоит
                девица-берёзка,
Друга милого зовёт,
                а его всё нет.
Может быть, под Новый год
                сказочный Морозко
Вручит за терпение
                той берёзке плед.

Но она подарок тот никогда не примет,
"Не серчай, Морозко, - скажет. - пледа не возьму.
Загулял дружочек мой с девками другими,
И не знает он, как больно сердцу моему...
Боль мою не заглушить дорогим подарком,
Такова девичья доля - потому терплю...
Эту осень не люблю потому, что жарко...
Потому, что очень жарко, осень не люблю..."

                28 февраля - 1 марта 2018 года