Песня Васьки Калужанина

Владимир Кормильцев
Я стою над тобою, Калуга,
Над душою, Калуга, твоей.
Я люблю тебя, милый мой город!
Здесь живёт очень много людей…

А душа твоя, город Калуга,
В твоих улицах и площадях.
Я люблю тебя, милый мой город,
И пою о калужских людЯх.

Ой, вы, люди, калужские люди!
Я стою и над вашей душой.
Называю я вас – калужане.
Посылаю привет вам большой.

Оттого, что пришёл я с приветом,
И над вашей душою стою,
Посвящаю я вам, калужане,
Задушевную песню мою.

Ой, ты, песня, калужская песня!
Ты лети над страною моей,
Долети до столицы России,
Где живёт ещё больше людей!

Пусть услышат столичные люди
О широкой калужской душе.
Они тоже полюбят наш город
И приедут к нам на пэ-эм-жэ!

2014 год.

(фотоколлаж автора)

Примечание.
Этот стих впервые появился несколько лет назад на сайте областной газеты "Весть", где выходил блог Васьки Калужанина. Сей загадочный персонаж (возможно, дальний родственник Козьмы Пруткова или Евгения Сазонова, что из "Литературной газеты" советских лет), писал, в основном, прозу. Любил он порассуждать о городских проблемах, да и вообще о жизни. Рассуждал, как правило, с иронией, иногда доходившей до сарказма. Вот и объявленный некогда конкурс на лучшую новую песню о родном городе Васька Калужанин не оставил без внимания - предложил свой вариант текста. Многое изменилось с тех пор, даже название той газеты. Да и Васька ушёл из блогеров...
Ну, а песня - осталась.